Рецепты узбекского плов
Плов из баранины с машем — вкуснейшее блюдо узбекской кухни, разновидность узбекского плова. Его готовят из риса пловных сортов с добавлением машевых бобов.
Рецепт узбекского плова
Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Плов. Все секреты плова. Настоящий Плов по-узбекски имеет кучу секретов в технологии приготовления. Здесь я привожу эти секреты.
Классический рецепт узбекского плова - это очень вкусное и сытное блюдо. Готовить плов в тандыре можно в первую очередь, перед закладкой мяса. Пока горят дрова и прогревается сам тандыр это примерно 1 час можно снять крышку, установить казан и приготовить прекрасный узбекский плов. Рис промыть и отставить в сторону. Баранину нарезать большими кусками.
Праздничный плов отличается от самаркандского и бухарского рядом особенностей. Во-первых, узбеки редко готовят его для домашнего ужина. Праздничный плов — торжественное блюдо, которое чаще подают на свадьбах, юбилеях и других масштабных мероприятиях, куда съезжается много гостей. Во-вторых, отличается рецептура — только в праздничный плов добавляют нут, кишмиш, а иногда еще казы и перепелиные яйца. Технология приготовления тоже иная: если другие виды плова рекомендуется готовить только в казане, то праздничный вполне можно сделать и на плите. Для начала приготовьте зирвак жаренный вместе с морковью и пряностями лук, предназначенный для дальнейшего приготовления плова.