Рис с черносливом и курагой рецепт
Переберите сухофрукты, выбирая не поврежденные, и промойте их под холодной водой. Позвольте им немного обсохнуть на полотенце или бумажной салфетке.
Постный сладкий плов с черносливом и курагой: вкусный рецепт на каждый день
Сладкий плов с изюмом и курагой без мяса. Вегетарианский, постный. Азербайджанская кухня. Сладкий плов с сухофруктами alimero.
Среднеазиатская кухня Авторские рецепты. Кто сказал, что в пост нельзя готовить вкусные блюда? Постный плов с сухофруктами — сытное, питательное и полезное для здоровья блюдо, которое очень любят и взрослые и дети. Пряности и желтая морковь придают этому блюду пикантный аромат и нарядный золотистый цвет, а сухофрукты дарят сладость. Кроме того, они богаты полезными витаминами и микроэлементами, совершенно не вредят фигуре и способствуют выработке гормона хорошего настроения! Сухофрукты промойте в дуршлаге под проточной водой и выложите на сухое чистое полотенце.
- Рецепты на каждый день:
- В классическом варианте узбекский плов готовят из мяса как правило, баранины. Однако это далеко не единственный рецепт этого вкусного блюда.
- Основные блюда.
- Плов с черносливом, курагой и изюмом — блюдо с восточным колоритом, которое покорит вас идеальным сочетанием ингредиентов. Оно хорошо впишется в постный или веганский рацион.
- Добро пожаловать на Аймкук!
- Кулинарные рецепты Форумы. Регистрация Вход.
- Продолжая просматривать Znaj. Сегодня мы будем готовить вкусный рецепт плова с сухофруктами, который отлично подойдет во время Великого поста как ежедневное блюдо.
- Губадия - татарский пирог с многослойной начинкой, одно из главных угощений на больших торжествах. И в сладком, и в мясном варианте обязательно присутствуют сухофрукты.
Традиционно плов у нас ассоциируется с сочными кусочками баранины, лежащими в рассыпчатом рисе. Однако, на Востоке он может быть не только мясным, но даже десертным блюдом. Как один из примеров — плов с черносливом и курагой. Он готовится в Узбекистане, как к праздничному застолью, так и для повседневного семейного употребления.