Шампиньоны фаршированные рецепты
Фаршированные грибы — простая, но яркая закуска, которую очень легко готовить. В основе всегда лежит один и тот же принцип: ножку гриба извлекают, смешивают с подходящими ингредиентами и наполняют шляпку, которую потом запекают в духовке. Фокус собрал самые простые и вкусные способы приготовления.
15 интересных рецептов фаршированных шампиньонов
Фаршированные шампиньоны можно приготовить с разнообразными начинками. Блюдо готовится достаточно быстро и не требует сложных кулинарных приспособлений для приготовления. Шампиньоны подают в качестве закуски. Грибы на изящном сервировочном блюде, украшенные листьями салата, свежайшей зеленью, станут изумительным дополнением праздничного застолья.
Шампиньоны, фаршированные сыром и фаршем, это горячая хотя, возможно, и холодная закуска, а у меня часто и основное блюдо. Я готовлю к ним картофельное пюре и салат из свежих томатов. Все это прекрасно между собой сочетается. Фарша для блюда нужно немного, но его хватает, чтобы сделать шампиньоны очень вкусными под хрустящей сырной шапочкой. У меня смешанный фарш, свинина и говядина.
Шампиньоны вымыть и обсушить. У шампиньонов аккуратно удалить ножки, чтобы не повредить шляпки. Выложить шляпки в смазанную маслом форму для запекания или противень и слегка посолить их внутри. Приготовить начинку. Лук нарезать мелко или четвертькольцами. Ножки грибов порубить.