Сом рецепты приготовления жареные
Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.
Самая вкусная жареная рыба: как ее идеально приготовить на сковороде
Самая вкусная жаренная на сковороде рыба та, к которой привык с детства. Которую сам ловил на удочку с берега родной речки, на море или, еще трепещущую, покупал на рынке. Любителя жареной рыбки не остановит наличие костей.
Этот рецепт я подсмотрела во Франции. Когда взбиваешь сладкий лук-порей с картошкой, он практически не чувствуется, а пюре получается очень нежным и очень выразительным, к тому калорийность блюда. Если в соус добавить куриный или овощной бульон, вкус будет намного богаче, а если влить немного белого вина, соус получится густым и шелковистым, и главное — без излишнего добавления масла!
Жареный сом в кляре
Жареный сом в панировке из кукурузной муки — это традиционный фаст-фуд американского Юга. Филе сома посыпается приправой для морепродуктов отлично подойдёт Олд-Бей , обваливается в смеси пшеничной и кукурузной муки и жарится в большом количестве масла до хрустящей корочки. Внутри рыба получается очень нежной и сочной. Для жарки вам понадобится термометр для фритюра, чтобы постоянно поддерживать нужную температуру масла.