Старинный рецепт кулебяки
Кулебяка с мясом: старинный русский рецепт. И тогда это было блюдо для всех сословий. Главное отличие кулебяки от простых пирогов — в начинке, точнее в начинках. Содержимое этой выпечки сложное, состоящее из двух и более видов фарша.
Кулинарные истории: кулебяка
Оставьте фотоотзыв. Русская кухня Выпечка. Ингредиенты Для теста. Для 1 начинки.
От самого только названия — кулебяка с блинами — веет теми самыми «преданьями старины глубокой». И это на самом деле так: похожий пирог, по мнению историков, пекли в нашей стране уже в XVI веке. А вот как появилось слово «кулебяка» — достоверно неизвестно, но нам нравится версия, автором которой является Владимир Иванович Даль: он связывает название со словом «кулебячить», то есть «мять», «лепить», «стряпать».
Рождественская кулебяка
На Руси кулебяку с блинами подавали на различные праздники. Существует огромное количество рецептов этого русского пирога. Нередко используется несколько видов начинок, каждая из которых перекладывается блинами. Пирог получается очень сытным и необычным. Он вполне может заменить полноценное второе блюдо.