Суп из квашеной капусты с говядиной рецепт
Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты.
Щи из квашеной капусты с грибами
Оставьте фотоотзыв. Русская кухня Обед. Ингредиенты Вода 2,5 л. Говядина на косточке постная вес косточки г г. Говядина мякоть постная г.
Всем привет! Этот рецепт года, по нему готовили в СССР в общепите. Это настоящие русские щи с кислой капустой. Готовятся они не быстро, требуется много времени для томления.
Мясо хорошо промыть, выложить в емкость с холодной водой и вымочить в течение получаса. Переложить в чистую кастрюлю, залить питьевой водой, добавить перец горошком, немного подсолить и поставить на огонь. Незадолго до закипания удалить пену при помощи шумовки и варить на медленном огне примерно 1 час. Готовое мясо достать из бульона, разделать на порционные кусочки и вернуть обратно в кастрюлю. Картофель промыть, снять кожуру, нарезать кусочками и опустить в бульон с мясом. Петрушку промыть и дать обсохнуть на бумажном полотенце.