Тунец желтохвостый рецепты
Тунца, рыбу из семейства скумбриевых, называют морским золотом, поскольку его питательная ценность очень высока, а по вкусу и содержанию белка он напоминает телятину. Тунец богат витаминами, минералами и жирными кислотами омега-3, которые жизненно необходимы для полноценной работы мозга и поддержания иммунитета.
Тунец жареный на сковороде
Первый рецепт приготовления тунца, на который я решилась, был самый простой — тунец жареный на сковороде. Оказалось, что готовить тунца очень просто! Рыба получилась такой вкусной, что мы готовы были тунца есть на завтрак, обед и ужин с чем угодно и без ничего! Лично мое мнение — что чем меньше над этой рыбой колдовать, тем вкуснее она получится.
Жареный тунец
Желтохвост или желтохвостая лакедра лат. Seriola quinqueradiata — морская теплолюбивая рыба семейства ставридовых. В народе ее называют тунец желтохвостый.
Редкая, питательная и очень вкусная рыба со множеством вариантов кулинарной обработки — желтохвостый тунец еще его называют «желтоперый тунец» или «желтохвост». Купить уникальный деликатес с морских глубин приглашаем на Фермерский рынок Мытищинской ярмарки. Желтохвост уникален. Лучшие полезные свойства рыб в нем выражены особенно ярко, при этом по вкусу и питательным качествам его сравнивают с говядиной и другими сортами мяса. Тунец вхож в экзотическую японскую кухню, где приветствуется есть рыбу сырой, так как безобиден в плане заражения паразитами.