Творожный чизкейк рецепт в домашних условиях
Простой и вкусный чизкейк из творога - лучший десерт для вашего семейного чаепития. Нежный американский пирог очень простой и быстрый в приготовлении, а также выходит ярким и невероятно привлекательным.
Творожный чизкейк с яблоками
Кулинары, предпочитающие аутентичные рецепты, считают, что классический сливочный сыр обязателен для приготовления чизкейка. Однако в домашних условиях его проще заменить качественным жирным творогом. При правильном взбивании кисломолочный продукт превращается в густой, хорошо держащий форму крем с насыщенным и нежным вкусом. Легкая кислинка придает начинке пикантности, творожный чизкейк никогда не получится слишком пресным. В основе десерта плотный корж, на который укладывается толстый слой творожно-сливочной начинки. Сначала выпекается корж, после распределения творожной массы изделие снова возвращается в духовку.
Растолочь печенье в крошку. Растопить сливочное масло, остудить до комнатной температуры, соединить с крошками печенья и 1 ст. Выложить массу в форму, придавливая донышком стакана и формируя бортики. Поставить в духовку на 10 минут. В блендере или миксером взбить вместе творог, сахар, ванильный экстракт, жирные сливки и яйца.
Встречаются рецепты-сокровища, которые настолько прекрасны, что хочется их сохранить, готовить по ним и делиться с друзьями. Рецепт чизкейка с рикоттой, я нашла в книге Dessert techniques кулинарной школы Le Cordon Blue. Поверьте, рецепт идеальный.
Похожие статьи
- Салат морковь по корейски в домашних условиях - Вешенки по-корейски простой рецепт с фото в домашних
- Курица домашняя в рукаве рецепты
- Что нужно пить чтобы забеременеть в домашних условиях - Сложные и большие схемы для вышивки крестом
- Как солить скумбрию в домашних условиях быстро - Рецепт соленой рыбы Как солить рыбу в домашних усло