Украсить торт мастикой фото пошагово - Украшение тортов и работа с мастикой. Процессы
Детские дни рождения сложно представить без красиво оформленного торта. Часто для декора используют мастику, но многие мамы предпочитают отказаться от нее, считая, что сахар, смешанный с красителем, не подходит для малышей. Существует множество вариантов замены: цветная или шоколадная глазурь, ганаш, легкий крем. Украсить торт помогут собственноручно выпеченные фигурные пряники, фигурки из марципана, шоколадные вензеля и буквы.
украшение тортов мастикой из маршмеллоу
Впереди самый любимый праздник — Новый Год. Как удивить своих гостей красивым и стильно украшенным сладким блюдом, какие декоративные « фишки» в моде среди кондитеров, и как воплотить оригинальные идеи по украшению сладостей на домашней кухне — все это вы найдете в нашей статье. Предложите клиентам муссовые десерты.
Сахарная мастика для торта достаточно распространена в кондитерском мире, поскольку этот материал обладает действительно уникальными возможностями. Ее используют в качестве покрытия равномерным цветным слоем на поверхности тортов, пирожных, пирогов, обеспечивая эстетическую привлекательность готовой выпечки. Но самое главное — структура мастики, похожая на пластилин, дает возможность делать украшения в виде разных фигурок, рюшей, цветочных композиций и многое другое. Примечательно, что заниматься лепкой фигурок могут даже дети - и, как правило, им такой процесс очень нравится. Взрослые же могут не переживать по поводу безопасности кондитерского материала, так как он не содержит никаких вредных веществ.
Картинки и фотографии, распечатанные на съедобной сладкой бумаге - популярное современное украшение для кондитерских изделий. Яркие, красочные изображения добавляют тортам и другой выпечке некую изюминку и отличают их от большинства стандартных магазинных десертов. Однако мало распечатать рисунок, нужно еще знать, как приклеить картинку из сахарной бумаги на мастику. В этой статье мы детально раскроем ответ на данный вопрос. Существуют несколько вариантов декорирования тортов, пряников, капкейков и прочих десертов при помощи печатных фотографий. Съедобная бумага переносится на пряничную глазурь, изомальт, масляные, белковые и заварные крема, ганаш и мастику.