Валансе сыр рецепт
Французский сыр из козьего молока Valencay, изготовленный в форме усечённой пирамиды обсыпанной древесной золой фруктовых деревьев. По легенде, изначальная форма была пирамидальной, однако у Наполеона, вернувшегося после провальной Египетской компании, это вызвало неприятные воспоминания, и он отрубил саблей верхушку. Категория: Приготовление молочных продуктов Домашний сыр.
Валансе (Valençay) рецепт
С недавних пор лучшим украшением или «изюминкой» любого стола, за которым мы с Любимой присутствуем, оказывается вот такая тарелка. И дома, и гости всегда с собой берем. Выглядеть она, конечно, может и по-другому. Но суть одна. Все сыры, что на такой тарелке вы видите, сделаны своими руками, т. Они, кстати, у нас англо нубийские и молоко у них действительно уникальное.
Один из самых известных французских сыров, к созданию которого, как гласят исторические байки, сам Наполеон приложил руку, а если точнее — саблю; изначально сыр имел пирамидальную форму, в каком виде, после завершения Египетской кампании, и был подан первому консулу. Но последнего одолели неприятные воспоминания, и, разъярившись, он отсёк вершину; таким образом, валансе приобрёл ту форму, которую мы знаем; Также, существует предположение, что не Наполеон, а повара усекли вершину, в честь завершившегося похода; и, наиболее правдоподобная гипотеза: крестьяне пытались повторить форму колокольни, расположенную в деревне Валансе, поэтому сыры провинции Берри, такие как: Пулиньи-Сен-Пьер , Левру — все напоминают приземистую пирамиду. Под тонким слоем древесной золы скрывается нежнейшая мякоть, дарящая вкус лесного ореха, который раскроется глубже, если Вы сочтёте нужным открыть бутылочку сухого белого.
В мире существует несколько сотен различных сортов сыров. Например, французский сыр валансе — в свое время его рецепт был строго засекречен, а сейчас его, как деликатес, подают в лучших ресторанах мира. Валансе - сыр с белой плесенью.