Вино из смородины рецепт
Смородину измельчить в мясорубке, блендере. Положить ягоды в бутыль, добавить сахар,. Надеть резиновую перчатку на горлышко бутыли и завязать резинкой. Бутыль поставить в чёрный пакет от солнечных лучей.
Смородиновое вино: 12 рецептов в домашних условиях
Вино из смородины по вкусовым качествам я бы поставил сразу после виноградного. Хочу отметить, что это мое личное мнение, не претендующее на общее признание. Вино очень приятно на вкус, сохраняет вкус ягод смородины и ее полезные свойства. При этом, среди смородиновых, на первое место я бы поставил вино из черной смородины, на второе из белой, и на третье из красной. Смородиновое сусло бродит долго, но при этом не требует особых условий и готово бродить даже в неблагоприятной температурной среде.
Вино и виноделие: подpобная технология домашнего виноделия. Пpиготовление коктейлей. Рецепты вин и коктейлей.
- Состав / Ингредиенты:
- Чёрная смородина ягода вкусная и многим нравится, я не встречал ещё людей, которым бы её аромат и вкус не пришёлся по душе. Как показал мой опыт, среди садовых сортов смородины для приготовления вина, лучше выбирать некрупные ягоды, а более мелкие, так как в них содержится больше сахаров и меньше кислоты.
- Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
- Созревший урожай смородины можно переработать и заготовить на зиму в виде вкусных наливок и настоек, тем более сделать это в домашних условиях совсем не сложно. Смотрите нашу подборку простых рецептов домашнего вина и других самодельных спиртных напитков.
- Новые видео-рецепты
- Для создания домашнего вина из смородины не понадобится особых навыков и приспособлений. Выбирайте спелые ягоды, которые успели как следует прогреться на солнышке и стать достаточно сладкими.
- Оставьте фотоотзыв. Автор Оксана.
- Регистрация Вход. Ответы Mail.
- Рецепт черносмородинового вина с небольшой хитростью
- Кулинарные Рецепты.
- В разгаре сезон смородины. Эта ягода имеет уникальный состав, доступна, в Украине ее выращивают на всех приусадебных участках.
- Каталог винных дрожжей Каталог оборудования Каталог ингредиентов.
Для приготовления вина нужна спелая белая смородина любого сорта, но ягоды не всегда созревают равномерно, на гроздьях могут остаться еще зеленые плоды. Чтобы решить эту проблему, достаточно разложить собранные ягодки на солнце и оставить на дня. Следует избегать подгнившей или заплесневевшей смородины. Все использующиеся емкости должны быть идеально чистыми, советую стерилизацию кипятком. Удалите листья и веточки, иначе у вина появится неприятный терпкий привкус.