Яблочный штрудель классический рецепт
Знаете ли вы, что штрудель классический не всегда был именно яблочным? Само название блюда пришло из немецкого языка оно означает «вихрь», «воронка» , а рецепт — из Австро-Венгрии. Что же касается начинки, здесь, как говорится, возможны варианты. Да, конечно, чаще всего готовят яблочный штрудель.
Венский яблочный штрудель
Яблочный штрудель — вкуснейший рулет на очень тонком пресном тесте с сочными кусочками яблока. В переводе с немецкого языка «Strudel» — вихрь или нечто закрученное. Именно это представляет из себя яблочный штрудель. Этот десерт пришел к нам достаточно давно. Его готовили наши мамы и бабушки, поэтому он пользуется особой популярностью в семейных рецептах, которые передаются из поколения в поколение.
Сладкий вихрь: история и рецепт яблочного штруделя
Возможно, не все знают, что штрудель классический изначально готовился с овощами. Таким его знают в Турции и некоторых арабских странах. А вот десертный вариант придумали австрийцы. Яблоки, грецкие орехи, изюм с корицей и крошками белого хлеба, бережно закатанные в тонкое вытяжное тесто — настоящий хит венской кухни, полюбившийся огромному количеству людей во всем мире.
Пищевая ценность блюда | 376 | Яблочный штрудель — классика мировых десертов. |
Добро пожаловать на Аймкук! | 13 | Изначально штрудель не ассоциировался только с яблоками, но именно яблочный штрудель стал классикой. |
Ингредиенты | 469 | Первый рецепт штруделя с молочно-кремовой начинкой датируется концом XVII века, но рецептура его приготовления доподлинно не известна. Однако, мы составили классический пошаговый рецепт штруделя с яблоками, максимально приближенный к своему оригиналу. |
Как приготовить классический яблочный штрудель | 384 | Автор: Александра Фурман, кулинарный редактор Food. |
Австрийский штрудель с яблоками | 364 | Знаете ли вы, что штрудель классический не всегда был именно яблочным? |
Способ приготовления | 443 | Штрудель — тонкое тесто, в которое завернута начинка, это могут быть ягоды или фрукты, а бывают штрудели и несладкие — с цукини, например, с тыквой или с сыром. И у каждой австрийской хозяйки,. |
Штрудель классический — это кондитерское изделие, сформированное в форме рулета из пресного и тонко раскатанного или вытянутого теста с начинкой из яблок. Штрудель несложно приготовить в домашних условиях и для этого берется готовое слоеное тесто или тесто-фило. Классическим дополнением яблочной начинки являются корица с изюмом и орехами. Для штруделя из слоеного теста с яблоками важным нюансом является очень тонко раскатанное тесто, что своими руками и без навыка сделать непросто. В этом рецепте берем слоеное готовое тесто, что будет удобнее, а вкус будет соответствовать классике.