Деревенский хлеб рецепт
Ароматный солодовый хлеб из ржаной муки в традиционном деревенском стиле. Темный плотный мякиш и аппетитная, припорошенная мукой корочка. Ржаной хлеб по этому рецепту формуется вручную в виде круглых караваев и выпекается в духовке. Смешайте пшеничную и ржаную муку с клейковиной.
Чешский деревенский хлеб
У этого хлеба самая вкусная корочка из всех, которые мне доводилось пробовать. А хлеб я пробую в первую очередь, как только попадаю в новое место. Да и сама пеку хлеб на постоянной основе по разным рецептам. В семье больше всего любят итальянскую чабату, французский багет и вот этот деревенский испанский хлеб. Рецепт прост и выверен до идеальности. Получается всегда.
Копирование информации допустимо только для некоммерческого использования с активной ссылкой на www. Вход Patee. Печём деревенский хлеб. Корочка у хлеба получается золотистая, тонкая и хрустящая! А вкус - как у деревенского хлебушка: настоящий, живой! Попробуйте приготовить, всё очень просто!
Сформуйте круглую заготовку, для этого переверните заготовку и сложите ее конвертом, сначала снизу к месту выше середины, потом боковые стороны одна на другую фото 1 , затем верхнюю часть накройте к середине и «запеленайте» заготовку как на фото 2. Затем завернуть заготовку фото 3. Существуют разные способы формовки, вы можете поискать более удобный именно вам. Фото1 Фото2 Фото3 7 Окончательная расстойка. Хорошо посыпьте мукой корзинки я в салатную миску кладу кухонное полотенце - фото 1 и положите заготовку швом вверх фото 2.