Дымлама рецепт приготовления в мультиварке
Отличительная черта хашламы — простота ее приготовления. Достаточно сложить в казан все ингредиенты, поставить на огонь — и через время у вас будет. Главная особенность приготовления шурпы — это крупная нарезка всех ингредиентов, которые в сочетании с разнообразными специями придают супу яркий насыщенный вкус и сытность. Часто у меня происходят кулинарные открытия.
Дымляма в мультиварке: пошагово с фото
Это мясо-свежеовощное великолепие родом из Узбекистана. Каждый может думать так, как считает нужным я по-поводу территориально-национального происхождения этой еды , но мне его показал и им угостил впервые человек из Узбекистана он попал туда в младенческом возрасте в году и прожил там всю жизнь, не являясь этническим узбеком , поэтому для меня Басма — родом из Узбекистана. Конечно, готовиться эта еда должна в казане, на открытом огне.
Хочу поделиться рецептом дымлямы, которую мы начали чаще готовить, когда купили мултиварку. Дымляма домляма, думляма… — восточное блюдо, в котором овощи и мясо долго томятся в собственном соку. Готовится быстро и из того, что есть дома, с сезонными овощами.
Для счастливых обладателей мультиварки мы подготовили рецепт наивкуснейшей дымламы. В которой говядина пропитывается овощными соками, а овощи — мясными ароматами. С помощью обычной мультиварки у вас получится это блюдо в одно касание — загрузили и пошли по своим делам! Мясо нарезать на кусочки размером 3 на 3 сантиметра, выложить поверх лука, посолить и посыпать специями. Затем выложить брюссельскую капусту, посыпать щедро зеленью и накрыть дымламу листьями белокочанной капусты.