Мясо на протвине в духовке рецепты - Рецепты Мясо
Это моё дежурное блюдо. Делается быстро и просто.
Мясо в духовке: рецепты с фото
Частая ошибка молодых и недостаточно опытных хозяек - покупка ими жирного мяса. Многие из них ошибочно полагают, что чем жирнее мясо, тем оно вкуснее, выгоднее и лучше. На деле это не так: жирным может быть мясо и старого животного, и избыток жира не делает его вкуснее и мягче. Смысл ее понятен: был бы продукт, а приготовить его - легче легкого.
Мясо, приготовленное большим куском, украсить любой праздничный стол. Рецептов много, но общее у них одно - в готовом виде запеченное мясо должно оставаться сочным внутри и с аппетитной зажаристой корочкой снаружи. Для приготовления большого куска мяса потребуется достаточно времени, поэтому расчитывайте время до прихода гостей. Затем обильно смазать йогуртовым маринадом. Обернуть мясо фольгой и оставить на 1 час при комнатной температуре.
Стоит ли готовить мясо в фольге? Ведь на сегодняшний день запекание в духовке с использованием фольги — это один из самых простых и беспроигрышных способов приготовить даже не самой дорогой отруб. Тут скорее наоборот — вырезка от фольги совсем не выигрывает, а вот рулька, ребра и свиная шея получаются отлично. Все дело в том, что фольга создает вокруг мяса непроницаемую оболочку, в результате чего мясной сок не может испариться и продукт готовится в собственном соку.