Мясо в сметанном соусе в духовке рецепт
С картошечкой в рукаве очень вкусно! Нам понравилось, будем готовить еще Мясо мягкое и сочное!
Свинина под соево-сметанным соусом
Свинина в сметане, запеченная в духовке под сырной корочкой, это одно из моих самых любимых блюд. Готовится оно довольно быстро, получается красиво и невообразимо вкусно. Нравится еще и то, что для его приготовления не требуются какие-то особо деликатесные продукты, все ингредиенты простые и вполне доступные. Поэтому если вы не знаете что вкусненького приготовить, то смело берите рецепт свинины в сметанном соусе. Вы будете приятно поражены утонченным вкусом мяса.
Блюда из тушеного мяса по праву считаются полезными и диетическими. При таком способе приготовление вы не добавляете лишнего жира, а в процессе тушения мясо становится мягким и нежным, а значит можно выбирать более постные куски — лопаточную часть, филей или вырезку. В этом рецепте вы можете взять любой приглянувшийся кусочек свинины без кости, как замороженный, так и охлажденный. Тушеное мясо на сковороде переваривается и усваивается лучше, чем жареное.
Телячью мякоть промыть под холодной проточной водой, обсушить на бумажных полотенцах, срезать пленки. Вымыть и очистить все овощи. После очистки картошку залить холодной водой и оставить в таком виде, пока занимаетесь подготовкой остальных овоще. Вместо картофеля можно взять корневой сельдерей. Свеклу и морковь нарезать небольшими кубиками, примерно так же поступить с картофелем.