Рецепт приготовления тыквы в духовке
КАк я люблю ваши видео-рецепты. Никакой канители, все быстро, толково, без всякой тягомотины! И названия видео такие, что хочется смотреть. Без узбечек, соседей, бабушек и маршруток.
Тыква запеченная в духовке
Если до этого дня тыква у вас ассоциировалась исключительно с американским праздником Хэллоуин или бабушкиной кашей, которую вас постоянно заставляли есть, эта статья кардинально изменит ваши устоявшиеся взгляды на данный продукт. На самом деле тыква чрезвычайно полезна для взрослых и детей , из нее можно варить не только кашу, но и делать вкуснейшие запеканки и печенье. О том, почему тыква должна присутствовать в вашем еженедельном рационе с осени по лето рассказываем прямо сейчас. Спелый плод можно узнать по сухому хвостику, если такового не имеется, лучше не покупать. Без этого опознавательного знака легко попасть на зеленый продукт.
Тыква, запеченная в духовке это настоящий осенний антидепрессант. Нежный вкус, яркий цвет и пряный аромат блюда моментально снимут накопившуюся за день усталость и поднимут ваше настроение, а еще пополнят запас витаминов группы В и бета-каротина, что гарантирует улучшение обменных процессов и активное восстановление сил. На то, чтобы приготовить запечённую тыкву, у вас уйдет не более 40 мин, а непосредственного участия и того меньше! Подавайте тыкву горячей, теплой или холодной — она великолепна в любом виде! Дополните ваш ужин чашкой травяного или зеленого чая и проведите спокойный и беззаботный вечер! На среднем уровне установите решетку.
Главная особенность тыквы — в ее сочетаемости с многими ингредиентами. Она придает мягкость и сочность мясу и птице. Блюда из крупы с тыквой удивляют своим ароматом, а варианты с молочными продуктами — нежным вкусом. Подходит как отличный гарнир к мясу или рыбе. Острая тыква одинаково вкусна как в теплом, так и в холодном виде, поэтому в случае необходимости блюдо можно приготовить заранее.