Вино из красной смородины


Домашнее вино из белой смородины

Смотрите также: Домашнее вино из крыжовника Яблочный сидр Вино из черной смородины Вино из малины Вино из черноплодной рябины. Если вы ленивы до безобразия, то есть настолько, что отварить макароны под готовый соус или порубить мясо на фарш для вас целая история, то изготовление натурального вина из натуральной же красной смородины — самое подходящее занятие для ваших, не терпящих какого-либо обременения рук. Ибо нет ничего проще вина из красной смородины в отличии от вина из черной смородины , точнее в том, чтобы его в переносном, конечно, смысле «замутить». Остальное — трансформировать эту расхожую и в прочем быту малопригодную ягоду в нечто стоящее, скажем, в теплые воспоминания о минувшем лете — всё это доделает природа.

Вино из красной смородины без дрожжей

Павел Павел. Вино из красной смородины в домашних условиях — простой рецепт. В этой статье мы расскажем один из самых простых способов приготовления домашнего вина из красной смородины без использования дрожжей. Виноделие требует внимания и большого ресурса времени, но на выходе получится прекрасный алкогольный напиток.

Вино из красной смородины, или Чем чревато одно из шести чувств лентяя
Домашние вина из черной и красной смородины
Домашнее вино из смородины
Рецепты приготовления вина из красной и черной смородины в домашних условиях
Домашнее вино из красной смородины
Проверка безопасности соединения
Наша книга рецептов
Проверка безопасности соединения
Домашнее вино из красной смородины
Вино из красной смородины
Смородиновое вино: 12 рецептов в домашних условиях
Вино из красной смородины без дрожжей

Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Вино из красной смородины без дрожжей 3. Приготовил : Антон Сорока. Назначение: На праздничный стол. Количество порций Калорийность ккал.

  • Голосование
  • Смородина — уникальная ягода, сочетающая полезность с доступностью. Дачники любят её за неприхотливость в уходе и хороший урожай.
  • У вина из красной смородины своеобразный, пикантный вкус и нежный розово-красный цвет, однако оно не ароматно. Но этот недостаток легко исправить, если открыть рецепт приготовления вина из красной смородины и узнать, что добавив в бродящее сусло полотняный мешочек с поджаренным горьким миндалем и засушенными цветами бузины, вы получите душистый напиток с нежнейшим вкусом.
  • Добавить свой рецепт. Красную смородину тщательно промыть, очистить, растереть в глубокой посуде и хорошо выжать сок.
  • Построим каркасный дом вашей мечты
  • Делала вино по этому рецепту в прошлом году, вышло обалденно! Конечно, на первом этапе нужно обязательно и желательно дважды в день но хотя бы 1 раз в день мешать мезгу, чтобы не образовывалась плесень.
  • Для приготовления напитка подойдет любая разновидность смородины: черная, красная и даже белая. Лучше использовать свежие ягоды.
  • Смородиновое вино пользуется спросом у большинства ценителей винных напитков, но особенно оно любимо профессиональными виноделами.
  • Польза и вред смородинового вина, приготовленного в домашних условиях
  • Тэги: вино , красная смородина , напиток , алкоголь , видео рецепт.
  • Inese Поваренок 4 уровня.
  • Оставьте фотоотзыв. Автор Оксана.
Рецепт Вино из красной смородины
Вино из красной смородины | savinomuseum.ru
Вино из красной смородины | Интернет-магазин «Самодел»
Вино из смородины в домашних условиях (чёрной и красной)
ВИНО ИЗ КРАСНОЙ СМОРОДИНЫ
Вино из красной смородины в домашних условиях: простой рецепт, как сделать без дрожжей
Состав / Ингредиенты: 202 Вкусное, легкое и абсолютно натуральное вино из красной смородины. Простой рецепт приготовления из минимального количества ингредиентов.
292 Вкусное, легкое и абсолютно натуральное вино из красной смородины. Простой рецепт приготовления из минимального количества ингредиентов.
218 Домашние напитки, в том числен и алкогольные, превосходят промышленные по натуральности.

Для создания домашнего вина из смородины не понадобится особых навыков и приспособлений. Выбирайте спелые ягоды, которые успели как следует прогреться на солнышке и стать достаточно сладкими. Ни в коем случае не мойте их, так как на кожуре содержатся необходимые нам дрожжи. Именно они будут отвечать за брожение продукта. Для вина мы будем использовать черную смородину. Ее немного терпкие на вкус ягоды в этом рецепте не подвергаются термической обработке, а значит сохранят полезные вещества и яркий аромат.

Похожие статьи