Рецепт борща щавелевого
Зеленый борщ с щавелем… Звучит странно, ведь большинству из нас знаком борщ красный, со свеклой. И все-таки блюдо, представленное нами, уже довольно давно существует в кухнях многих славянских народов. Готовится зеленый борщ обычно на мясном или курином бульоне, в который добавляется щавель —для цвета и приятной кислинки во вкусе.
Зеленый борщ
Как только не называют это прекрасное весеннее блюдо — зеленый борщ, щавелевый суп, зеленые щи или щавелевый борщ. В каждой семье свои традиции, названия и предпочтения, но главным ингредиентом данного блюда всегда остается щавель. Щавелевый суп полностью сезонное блюдо, так как щавель появляется в основном весной и летом. Однако многим хозяйкам удается сохранять щавель в «банках» и использовать его круглогодично.
Пищевая ценность блюда «Борщ щавелевый без мяса» на грамм :. КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на гр.
Щавелевый борщ
Вся Соль » Рецепты » Заготовка для щавелевого борща. Начало лета — это не то время, когда вам в голову приходят мысли о заготовках на зиму если такие мысли вообще вас посещают. Но вот незадача: щавель на даче разросся и уже начал перерастать в цветки. Старший сын, который очень любит щавелевый борщ, кругами ходил вокруг грядки, переживая, что все погибло. Поневоле вспомнила свой опыт заготовок, когда дети были маленькие, и я консервировала щавель на зиму.